자격증자료실
제목
[식품산업기사]
작성자
식품가공제과제빵과
등록일
2012-03-27
조회수
769
등급 |
회별 |
필기시험 원서접수 |
필 기 시 험 |
필기시험 합격예정자 발 표 |
․응시자격 서류제출 및 필기시험 합격자결정 (방문제출) |
실 기 (면 접) 시 험 |
합격자 발 표 |
․실기(면접)시험 원서접수 (인 터 넷) | |||||||
인 터 넷 | |||||||
식품 산업 기사 |
제1회 |
2.3~2.9 |
3.4(일) |
3.16 |
3.19~3.22 |
4.21~5.4 |
6.1 |
제2회 |
4.27~5.3 |
5.20(일) |
6.8 |
6.11~6.14 |
7.7~7.20 |
8.17 | |
제3회 |
8.3~8.9 |
8.26(일) |
9.7 |
9.10~9.13 |
10.13~10.26 |
11.23 |
* 접수 : http://www.q-net.or.kr (큐넷)
1. 원서접수시간은 원서접수 첫날 09:00부터 마지막 날 18:00까지 임.
2. 필기시험 합격예정자 및 최종합격자 발표시간은 해당 발표일 09:00임.
* 시험 수수료
- 필기 : 18,800원
- 실기 : 50,800원
* 시 행 처 : 한국산업인력공단
* 관련학과 : 전문대학 및 대학의 식품공학, 식품가공학, 식품공업 관련학과
* 시험과목 - 필기 : 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 식품제조공정 -
실기 : 식품생산관리 실무
* 검정방법 - 필기 : 과목당 객관식 20문항 (과목당30분)
- 실기 : 작업형(6시간 정도)
* 합격기준 - 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
* 필기시험 전년도 기출문제 필요한 학생은 과사로 오세요