공지사항

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
2022학년도 하계방학 국가근로 장학생 선발 안내
작성자
바리스타제과제빵과
등록일
2022-06-09
조회수
141

2022학년도 하계방학 국가근로 장학생을 모집합니다.


선발예정인원 30(교내 21, 교외 9)

추천서식

연번

학번

성명

학과

근 로 지

(교내/교외)

근로기간

선발순위

(차순위자 선발 일 경우 사유 등 기재)

 

 

 

 

 

2022.6.22. ~2022.8.28

 

 

추천자격

- 2022학년도 1학기 한국장학재단 국가근로 신청자(붙임참조)

기본선발 요건 직전학기 성적 C0(70이상소득 8분위 이하

선발기준 상위 순위자 순으로 선발

(1순위) : 학자금 지원 4구간 이하자 중 직전학기 미선발자 우선 선발

(2순위) : 학자금 지원 5~6구간 해당자 중 직전학기 미선발자 우선 선발

(3순위) : 학자금 지원 7~8구간 해당자 중 직전학기 미선발자 우선 선발

※ 동순위자의 경우 다자녀가구다문화·탈북가구국가유공자 등 우선 선발하며,

후순위로 학자금 지원 구간 낮은 자성적 상위자순으로 선발함.

제출서류 근로자 통장사본 1근로장학 사업 참여 동의서 1

지원내용

지급단가 교내 9,160원 교외 11,150

근로시간 : 1일 최대 8시간주당 학기 중 20시간방학 중 40시간

(학기당 최대 520시간)

. 선발 및 근로시 유의사항

○ 최근 수도권 집단감염지 방문 또는 확진자와 접촉한 사실 여부 반드시 확인 후

학생 선발 요망

○ 감염 예방 수칙 준수

호흡기 감염 방지를 위한 마스크 상시 착용하기

다른 사람과 1~2m 이상 간격 유지 등 가급적 신체 접촉 피하기

근로장학생 간 동선 분리 및 학년별 선발을 통한 교차 근무

의심증상 발생 시분리 공간에 해당 근로장학생 대기 및 질병 관리콜센터 (1339)전화 등 필요한 조치 이행

학생안전 등을 고려해 근로가능 여부를 판단한 뒤 필요한 경우 근로중단 등 조치