공지사항

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
2019학년도 현장실습 우수사례발표회 계획(안)
작성자
바리스타제과제빵과
등록일
2019-09-23
조회수
479

현장실습 교육 질 관리 혁신을 위한


2019학년도 현장실습 우수사례발표회 계획()


 

발표개요

주요 내용 : 2019학년도 현장실습 우수사례 발표 및 시상

- 사례범위 : 학기제(1학기), 계절제(하계) 현장실습 사례 중

일시/장소 : 2019. 10. 23.() 16:00 / 대학본부 세미나실

추진 일정

접수


1(사전심사)


2(발표회)

9.23 10.11

10.14 10.18

10. 23(잠정)

학과별 현장실습 우수사례 접수

우수사례 중 4선발

(위원회 선정)

시상자 선정

(현장 청중평가단 선정)

 

. 대상 분야

- 현장실습 전·후 전공직무능력 향상 사례

· 자격증 취득, 프로젝트 수행실적, 산업체에 기여한 사례 등

- 1학기, 하계 현장실습 후 해당 산업체에 취업된 사례

- 졸업 후 취업으로 연계확정 또는 노력 사례

- 현장실습일지 작성 우수사례, 출석, 평가(산업체)

- 기타 현장실습에 대한 제도개선, 현장에서 느낀 문제점과 개선

방향 제시 등 현장실습 내실화를 위한 사례

 

세부추진계획

 

. 우수사례 접수

신청기간 : 9. 23 ~ 10. 11.(19일간)

참가대상 : 10개학과 현장실습 참여 학생

신청내용 : 2019학년도 현장실습 우수사례

신청방법 : 붙임 1, 2 및 현장실습일지 제출(학생학과)

- 학과별로 현장실습 우수사례에 대한 검증 후 문서제출