학습자료실

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
2019년 3회차 수산양식기사 2차 기출문제
작성자
스마트해양양식과
등록일
2019-12-12
조회수
923

1. 넙치란 수정 후 관리, 밀도, 수정란 관리.
2. 고밀도 사육시 발생하는 노폐물을 제거하기 위한 배수장치 명과 그 원리
3. 우렁쉥이의 부착밀도, 밀식크기, 크기변화, 밀식 후 출하 결과에 대해서 서술하시오.
4. 사료에 첨가하는 필수 밀양원소 8가지
5. 순환여과식 사육수 관리시설 4가지
6. 염소 17ppt일때, psu?
7. 수산생물을 효율적으로 생산하기 위한 종사자의 태도와 신념을 작성.
8. 김 검경처리 하는거(?...)
9. 넙치의 자어 사육시 수조별 수요일도, 사육수온, 사료 등의 관리에 대해서 쓰시오,
10. 참돔 양성장의 입지조건. 5가지
11. 문어가 서식하는 지역에서 다른 곳으로 이동하게 되는 주원인 2가지
12. 단련 종굴이 일반 종굴가 다른점. 5가지
13. 참가리비 원통칸막이 장점. 3가지
14. 우렁쉥이 유생 형태와 부착까지의 변태과정
15. 냉장발의 저온처리 방법과 출고후의 처리방법
16. 유리사상체 장점
17. 미역 가이식 시기를 결정하는 기준에 대해서 설명.(수오/아포체/싹녹음과 관련해서..)
18. 10만개의 송어란을 부화할 때 소비되는 산소량이 0.5L/hr 일 때 주수량은?(주입 산소 8ml, 배수 산소 3ml)