오징어산업 활성화를 위한 한․일 국제 공동 심포지엄 안내
산학협력단
2008-11-03
-The Korean-Japanese International Symposium for Activation of Squid Industry-

1. 목 적
오징어 산업 활성화를 위한 한․일 국제 공동 심포지엄은 2차년도 주문진오징어 명품브랜드화 사업 네트워킹 사업의 하나로서,
중요한 미래자원의 보고로서 해양식량자원의 하나인 오징어는 물론 전환기에 처한 수산업의 활로를 마련하기 위한 대안으로 개최되며, 특히 오징어 산업의 국내․외 연구동향과 발전방안을 제시하는 것을 목적으로 함. 브랜드화 사업 제1회 산․학․연․관 정기 워크숍을 통하여 1,2,3차오징어 산업의 실상을 알아보고, 주문진오징어 산업의 향후 발전 방향을 토의하며, 주문진오징어 산업의 문제점과 발전방향을 제시하여 지역경제 활성화에 기여함을 목적으로 한다.

2. 행사 일시 및 장소
○ 일 시 : 2008년 11월 7일(금), 10:00 ~ 18:00
○ 장 소 : 강원도립대학 산학협력단 세미나실
○ 주 관 : 강원도립대학 주문진오징어 지역연고산업진흥사업단