강원도립대학교·한국해양수산연수원, 해기사 양성을 위한 업무협약 체결
2024-08-28

강원도립대학교·한국해양수산연수원해기사 양성을 위한 업무협약 체결

강원도립대학교(총장 김광래)28일 부산 영도에서 한국해양수산연수원(원장 김민종)과 해양수산 인재 양성 및 상호발전을 목적으로 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 협약은 강원도립대학교의 해양경찰과 학생의 해기사 면허 발급을 위한 상호 협력을 통해 미래 예비 선원 재원을 확보하고자 마련되었다.

업무협약의 주된 내용은 위탁 승선실습 지원 연간 위탁 실습비 지원 노후한 연수원 실습선 신조 대체선 예산확보 공동노력 취업처 공동 발굴 등 해기인력 양성 및 사후관리를 위해 협력하고자 한다.

강원도립대학교 김광래 총장은 이번 협약을 통해 우리 대학이 해양수산분야 전문 인재를 양성하는 데 중요한 이정표가 될 것이며, 위탁 실습을 통해 학생들이 실무 경험을 쌓음과 동시에 해양수산 분야로의 취업 기회가 더욱 확대될 것으로 전망하고 있다라고 밝혔다.