2024 강원도립대학교 JOB FESTIVAL(지·산·학 Pairing) 성료
2024-05-30

2024 강원도립대학교 JOB FESTIVAL(지·산·Pairing) 성료

강원도립대학교(총장 김광래)5. 29.() ~ 5. 30.()., 양양(쏠비치)에서2024 강원도립대학교 JOB FESTIVAL(··Pairing) 개최했다.

강원도립대학교(취ㆍ창업지원본부)이번 지··Pairing소노호텔앤리조트 등 약 40개의 유관기업과 함께, 행사에 참여한 재학생에게 현장 컨설팅과 모의 면접 등의 기회를 제공하여, 취ㆍ창업과 실질적으로 연계할 수 있는 방안을 모색하는 데 주안점을 두었으며

다양한 분야의 기업(관광, 레저, 소방ㆍ환경, 제조, ICTㆍ통신, 경호, 식품 등)이 참여, 회사소개와 함께 현장 채용 면접과 약정을 진행했다또한, 취업 및 창업 역량 강화를 위해 여러 부대 행사(이력서 사진 촬영 이력서 1:1 코칭 캡스톤 디자인 경진대회 메이커 체험 )를 운영했다.

이번 지··Pairing에는 강원도립대학교 최교호 교학처장, 강릉고용복지센터 송종학 소장 등 유관기관 및 산업체 관계자들이 참석하여

각 기업 부스를 순회 방문하여 참여 기업에 감사를 전하고, 여러 청년 구직자를 격려하는 유익한 시간을 가졌다.

강원도립대학교 김광래 총장은이번 지··Pairing 행사를 통해 ··학이 협력하여 청년들에게 다양한 맞춤형 취업정보와 일자리를 제공하여, 지역사회를 이끌어 갈 창의융합 인재 육성에 기반이 되어주길 바란다라고 말하며,“지역 인재 발굴을 통해 도내 기업의 구인 수요가 충족되는 많은 도움이 되길 바란다라고 밝혔다.