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강원도립대 바리스타제과제빵과, 현장미러형 실습실 구축
작성자
기획홍보처
등록일
2023-03-20
조회수
598
강원도립대 바리스타제과제빵과, 현장미러형 실습실 구축
- 김진태 강원도지사 현장 방문, 학생들 격려-
□ 강원도립대학교(총장 김광래) 바리스타제과제빵과(학과장 최근표)는 지난 17일 학생회관 1층에 ‘3단계 산학연협력 선도전문대학 육성사업(LINC3.0)’현장미러형 실습실 구축을 마치고 개소식을 가졌다.
□ 현장미러형 실습실은 졸업 후 학생들이 취·창업시 적응하게 될 현장에 가까운 환경을 적용한 실습실로서, 바리스타제과제빵과는 베이커리 카페의 보편적인 환경을 구현한 실습실을 구축하여 학생들에게 음료개발·제과제빵 등의 실습공간을 제공할 뿐만 아니라 직접 판매를 통한 상품화 개발 경험도 제공해 나갈 예정이다.
□ 특히 이 날 개소식에는 김진태 강원도지사가 직접 방문, 실습실 및 학생들이 직접 만든 음료와 빵들을 둘러본 뒤에 학생들과의 간담회 자리를 가졌다.
□ 김지사는 “강원도립대 학생들의 열정과 활력을 직접 체감할 수 있어서 좋았다. 우리 학생들이 보다 나은 환경에서 오직 학업에만 전념할 수 있도록 강원도가 적극 지지하도록 노력하겠다”고 전하며 학생들을 격려했다.
□ 한편, 강원도립대 LINC3.0 사업단(사업단장 박병수)은 지속적인 현장 미러형 실습실 확장을 통해 교내에서도 현장과의 이질감을 최소화하고, 졸업 후 취·창업시 적응·재교육의 부담을 줄여 실질적인 현장실무맞춤형 인력양성을 달성할 수 있도록 사업 추진에 박차를 가할 예정이다.
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