새소식

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
[식품가공제과제빵과] 제2회 강릉음식축제 강릉관광요리경연대회 "동상" 수상
작성자
식품가공
등록일
2009-11-10
조회수
5963
우리대학 식품가공제과제빵과(학과장 박영범) 1학년에 재학 중인 김지수, 이미수 학생이 강릉시와 한국음식업중앙회 강릉시지부가 주최한 제2회 강릉음식축제 강릉관광요리경연대회에 참가하여 동상을 수상했다. 지난 11월 8일(일) 강릉시 초당동 허균, 허난설헌 공원에서 열린 이번 경연대회에는 강릉을 대표하는 두부를 이용한 지정요리와 창작요리 2가지를 각 팀에서 준비하여 경연이 이루어졌으며, 유명한 일반음식점, 주부 등 총 17개팀 34명이 참가하였는데, 우리학과에서는 지난해 장려상에 이어 동상 수상의 영광을 얻었다. 이번 대회에 출품한 요리는 "두부 청국장 버섯전골과 오색두부샐러드"로 심사위원 및 관람객들에게 좋은 반응을 얻었으며 상품화에 많은 관심이 있었다. 한편 요리경연대회에 우리 대학의 김남두 총장님께서 학생들을 격려해주시기 위해 참석하셨으며, 수상한 학생들과 기념촬영도 함께 하였다. 또한 강릉음식축제에 우리대학(식품가공제과제빵과) 전시 홍보부스를 설치하여 운영하였으며, 두부스낵과 두부도넛 무료시식회를 실시하여 3000여명의 관람객들에게 큰 호응을 얻었다.
첨부파일
09년 요리경연대회4.jpg (다운로드 수: 581)
<!-- DUMMY --> (다운로드 수: 566)
09년 요리경연대회 5.jpg (다운로드 수: 571)
09년 요리경연대회 2.jpg (다운로드 수: 595)
09년 요리경연대회 1.jpg (다운로드 수: 555)