고등교육기관 간 차별전 규제 개선 방안 연구”에 대해 설문조사 협조
산학협력단
2008-04-14
광주보건대학에서 “고등교육기관 간 차별전 규제 개선 방안 연구”에 대해 설문조사를 실시하고 있습니다.

아래 해당사항 및 첨부파일 참고하셔서 각 학과에서는 협조해 주시기 바랍니다.!

강원도립대학 산학협력단
-----------------------------------------------------------------

광주보건대학 기획실장 최용섭 입니다.

1. 이번에 한국전문대학교육협의회로부터 “고등교육기관 간 차별적 규제 개선 방안 연구”에 관한 과제를 위탁 받아 수행하고 있습니다.

2. 본 연구과제는 4년제 일반대학과 비교하여 차별적 규제라고 판단되는 사항들을 발굴하여 개선 사항을 제시하는 것을 목적으로, 전문대학에 적용되는 차별적 규제를 완화하기 위한 정책 자료로 활용될 계획입니다.

3. 이를 위하여 여러 교수님들이 인식한 전문대학만이 받는 차별적 규제에 대한 조사를 시작하게 되었습니다. 해당 전공 또는 전체 전문대학 측면에서 기존에 제기되었거나 또는 새롭게 인식된 차별적 규제(교육 및 행정 분야, 자격 분야, 취업 및 승진 분야 등)에 관하여 자유롭게 기술하여 주시면 고맙겠습니다.

4. 첨부 파일을 다운로드 하시어 작성해주시고, 4월 17일(목요일)까지 e-mail(mailto:nhhong@ghc.ac.kr 또는 namhee.hong@gmail.com 광주보건대학 홍남희)로 발송 부탁 드립니다.
바쁘신 가운데에도 전문대학 경쟁력 강화를 위하여 본 조사에 적극 협조하여 주신 교수님들께 진심으로 감사 드립니다.

광주보건대학 기획실장 최용섭 드림
설문조사-최종.hwp (다운로드 수: 345)