[식품가공제과제빵과] 무료 빵 제공 및 어린이날 행사
제과제빵과
2007-05-14
식품가공제과제빵과 학생들은 5월4일(금) 비영리 사회복지단체 작은샘터회가 운영하는 무료급식소에 200개의 빵을 만들어 제공하였다.
제공된 빵은 급식소를 찾아오는 노인분들과 거동에 불편을 느껴 직접 재가 방문하여 제공하는 도식락과 함께 직접 배달하였다.
행사에 참가한 이현정 학생은 "작은 정성에 감동하는 할머니 할아버지를 보고 가슴이 뭉클하였다"고 했으며 정기적으로 이런 일을 하고 싶다고 하였다.
한편 창업동아리 F&B는 산학협력단의 재료비 지원으로 어린이날 행사장에 쿠키 및 빵을 만들어 시제품 시식회 및 동아리 홍보를 하는 시간도 가졌다.
어린이날행사.JPG (다운로드 수: 315)
무료급식소방문.JPG (다운로드 수: 320)