새소식
제목
식품..제빵과 아이스카빙(얼음조각) 성공개최
작성자
교학과
등록일
2007-05-02
조회수
5201
(식품가공제과제빵과 세미나 개최결과 안내)
세계제과월드컵 아이스카빙부문 세계챔피언 위재상 대표 초청특강
지난 4월 19일(목) 대학본부 세미나실에서 2007년 세계제과월드컵 아이스카빙(얼음조각)부분 1위를 차지한 바인하임과자점 위재상 대표의 특강 및 초청세미나가 식품가공제과제빵과(학과장 박영범교수)의 주최로 열렸다. 이번 세미나에는 우리대학과 연계교육을 하고 있는 강릉정보공고 식품공업과 2, 3학년 학생, 일반 제과기술인 그리고 우리대학 유아교육과 및 식품가공제과제빵과 학생들이 참관하여 세미나실이 좁을 정도로 그 열기가 대단하였다. 위재상 대표는 아이스카빙의 도구 및 작업방법에 대하여 처음부터 자세히 알려주었으며, 부족한 시간이지만 아이스카빙 세미나를 마치고 마지펜 공예에 대한 수업도 하여 그 열정을 학생들에게 보여주었다. 식품가공제과제빵과에서는 한국 최고의 전문기술인을 초청하여 진행하는 초청세미나를 지속적으로 운영 할 예정이하고 한다(문의 최근표 교수).
세계제과월드컵 아이스카빙부문 세계챔피언 위재상 대표 초청특강
지난 4월 19일(목) 대학본부 세미나실에서 2007년 세계제과월드컵 아이스카빙(얼음조각)부분 1위를 차지한 바인하임과자점 위재상 대표의 특강 및 초청세미나가 식품가공제과제빵과(학과장 박영범교수)의 주최로 열렸다. 이번 세미나에는 우리대학과 연계교육을 하고 있는 강릉정보공고 식품공업과 2, 3학년 학생, 일반 제과기술인 그리고 우리대학 유아교육과 및 식품가공제과제빵과 학생들이 참관하여 세미나실이 좁을 정도로 그 열기가 대단하였다. 위재상 대표는 아이스카빙의 도구 및 작업방법에 대하여 처음부터 자세히 알려주었으며, 부족한 시간이지만 아이스카빙 세미나를 마치고 마지펜 공예에 대한 수업도 하여 그 열정을 학생들에게 보여주었다. 식품가공제과제빵과에서는 한국 최고의 전문기술인을 초청하여 진행하는 초청세미나를 지속적으로 운영 할 예정이하고 한다(문의 최근표 교수).
이전 글
다음 글