강원도립대학교 RISE 추진단 발대식 개최
2024-10-11

<강원도립대학교 RISE 추진단 발대식 개최>

강원도립대학교(총장 김광래)10. 11.() 강원도립대학교 창의혁신커뮤니티센터에서 강원도립대학교 RISE 추진단 발대식을 개최했다.

최근표 추진단장을 중심으로 총 17명으로 구성되어 있는 강원도립대학교 RISE 추진단2025년부터 강원형 첨단·신산업 육성, 지역 혁신인재 양성, 직업·평생교육 혁신, 지역 현안 해결, 스타트업 허브 강원 등을 추진할 계획이다.

최근표 추진단장은 향후 RISE 체계의 성공적인 추진을 위해 사업 발굴에 더욱 힘쓸 것이라고 말하며, “특히, 우리 대학이 특화할 수 있는 사업을 선정하여 기존 재정지원사업단의 실적과 성과를 지속할 수 있도록 노력할 것이다라고 전했다.

강원도립대학교 김광래 총장은 지역대학의 경쟁력이 곧 지역의 경쟁력인 만큼 대학의 구조조정, 특성화 분야 지원 확대, ···연 주문식 교육 확대, 로컬창업 활성화, 지역 상생 대학혁신을 RISE 체계 기본 방향으로 삼아 지역과 대학이 함께 성장할 수 있도록 지원할 것이라고 밝혔다.