강원도립대학교, ‘2024 전문대학혁신지원사업 충청·강원권 지·산·학 아이디어 캡스톤 경진대회 캠프’ 최우수상 수상
2024-06-28

강원도립대학교

‘2024 전문대학혁신지원사업 충청·강원권 ··학 아이디어 캡스톤 경진대회 캠프’ 최우수상 수상

강원도립대학교(총장 김광래)626() ~ 628() 사흘간 제주 빠레브호텔에서 진행된2024 전문대학혁신지원사업 충청·강원권 지··학 아이디어 캡스톤 경진대회 캠프에 참가하여 높은 성적으로 성황리에 마무리하였다.

이번 대회는 로컬 비즈니스 관련하여 학생들의 창의적이고 우수한 아이디어를 발굴하기 위해 개최되었으며 13개 대학 참가, 7개 팀으로 대회가 진행되었다.

강원도립대학교[김보경(바리스타제과제빵과), 최승우(해양경찰과), 정윤성(레저스포츠과)]는 충북보건과학대학교와 한 팀을 이루어 반려인과 상생하는 지역 관광 비즈니스 활성화에 대해 발표하였다.

관광지 순위에서 타 지역에 비해 낮은 충북지역을 타깃으로 하여, 반려인과 반려견이 함께 갈 수 있는 반려동반 카페, 식당, 숙소 등을 한눈에 보기 쉽게 플랫폼으로 만들어 최우수상(2)을 수상했다.

이어 앞으로 제작하고자 하는 플랫폼은 SNS에서 반려동물 동반 가능 업소들을 소개하며, 홈페이지와 앱을 제작하여 충청·강원지역뿐만 아니라 전국적으로 소개할 수 있는 플랫폼으로 성장하고 싶다고 밝혔다.

이번 대회에서 최우수상을 수상한 강원도립대학교 최승우 학생(해양경찰과)짧은 시간이었지만, 충청·강원권 학생들이 협력해서 지역 로컬 비즈니스 활성화에 다 같이 관심을 가지는 계기가 되어서 좋았다라고 말하며 앞으로도 우리 지역에 지속적으로 관심을 가지며 지역 관광 활성화에 기여하고 싶다라고 전했다.