강원도립대학교-(주)신화씨앤에스, 산학협력 활성화를 위한 업무협약 체결
2024-06-10

강원도립대학교-()신화씨앤에스,

산학협력 활성화를 위한 업무협약 체결

강원도립대학교(총장 김광래)신화씨앤에스(대표 김태형)610() 대학본부에서 전문기술인 양성과 산학협력사업 활성화를 위해 업무협약을 체결하였다.

이날 협약식에는 강원도립대학교 총장 김광래, 교학처장 최교호, 기획홍보처장 정재훈, 산학협력단장 김운용, 사무국장 이상봉, 그리고 신화씨앤에스 김태형 대표가 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 인적 자원의 교류 및 교육 기술·관련 정보 등의 지원 및 이용 양 기관의 시설 및 장비 기자재의 지원 협조 공동 추진 사업 활동 참여 등에서 협력하기로 했다.

김태형 대표는 "이번 협약을 통해 회사 차원에서 영동 지역 경호경비 전문인력 수요 충원에 큰 도움이 될 것이며, 재학생들의 현장실습과 취업률 제고를 위해 노력하겠다"라고 밝혔다.