강원도립대 - 사임당교육원 한국어학당 학생 대상 문화체험 프로그램 실시
2024-05-27

강원도립대 - 사임당교육원

한국어학당 학생 대상 문화체험 프로그램 실시

강원도립대학교(총장 김광래)는 강원특별자치도교육청사임당교육원(원장 최현주)과의 인성교육 활성화 지원을 위한 업무협약 체결의 후속 조치로 한국어학당 학생들을 대상으로 문화체험 프로그램을 실시하였다. 이번 프로그램은 한국어학당에 재학 중인 외국인 유학생들이 한국 문화를 직접 체험하고 이해할 수 있도록 다양한 활동들로 구성되었다.

궁도 체험, 전통 한복 입기 및 다례 체험 등이 주요 프로그램으로 구성되었으며, 한 학생은 책에서 배운 한국 문화를 직접 경험할 수 있어서 정말 흥미로웠다라고 말하며 특히 한복을 입고 다례를 체험하는 시간이 가장 기억에 남는다라고 소감을 전했다.

강원도립대학교 김광래 총장은 외국인 유학생들에게 한국어교육뿐만 아니라 한국 문화에 대한 다양한 체험 기회를 제공하여 학생들이 한국에 대한 이해를 높이고, 한국 생활에 잘 적응할 수 있도록 지속적으로 지원할 예정이다라고 밝혔다.

이번 사임당교육원 문화체험 프로그램은 학생들에게 한국 문화를 이해라고 체험하는 특별한 경험을 제공함으로써 외국인 유학생들이 한국에서의 생활을 더욱 풍부하고 의미있게 만들어 주는데 큰 기여를 하였다.

또한 강원도립대학교와 강원특별자치도교육청사임당교육원의 협력이 빛을 발하며, 앞으로도 다양한 문화체험 프로그램을 통해 외국인 유학생들의 만족도를 높이고자 한다.