강원도립대학교, 신한은행과 '헤이영 캠퍼스 모바일 플랫폼 구축' 업무협약(MOU) 체결
2024-05-13

강원도립대학교, 신한은행과 헤이영 캠퍼스 모바일 플랫폼 구축’ 업무협약(MOU) 체결

- 모바일 학생증 등 하나의 모바일 플랫폼으로 다양한 서비스 제공으로 학생 편의 도모 -

강원도립대학교(총장 김광래)513(), 대학본부 2층 세미나실에서 신한은행(강원본부 본부장 권오복)헤이영 캠퍼스 모바일 플랫폼 구축을 위한 업무협약(MOU)’을 체결하였다.

이번 협약은 학생들의 대학 생활 편의성을 높이고, 미래 교육 환경을 구축하기 위해 추진되었다. 신한은행의 대학생 전용 모바일 플랫폼인 '헤이영 캠퍼스'를 통해 전자 신분증(모바일 학생증), 학사 행정서비스, 메신저, 커뮤니티 서비스 등 대학생활에 필요한 다양한 서비스를 통합적으로 제공할 예정이다.

강원도립대학교는 이번 협약을 통해 학생들의 학습 환경을 개선하고, 대학의 디지털 역량을 강화할 계획이다. 앞으로 신한은행은 강원도립대학교에 관련 서비스 및 기술 지원을 제공할 계획이며, 2025년도 시범 운영 후 도입할 예정이다. 이를 통해 학생들은 보다 효율적이고 편리한 학습 환경을 경험할 것으로 기대된다.

강원도립대학교와 신한은행은 '헤이영 캠퍼스'가 성공적으로 구축될 수 있도록 적극 협력하고, 향후 안정적인 학업 환경을 지원하기 위해 지속적으로 노력할 계획이다.