국립 인도네시아 대학교 부총장 Dedi Priadi 강원도립대학교 내방, 지역사회 전문 간병인력 양성 협력관계 강화
2024-05-08

지역사회 전문 간병인력 양성 협력관계 강화

강원도립대학교(총장 김광래)58() 11, 대학 대회의실에서 국립 인도네시아 대학교(부총장 Dedi Priadi)와 지역사회의 전문 간병인력 양성 협력관계 강화 방안을 논의하였다.

이번 논의를 위하여 국립 인도네시아 대학교 부총장 Dedi Priadi이 방문했으며, 양 대학의 더욱 긴밀한 협력을 위해 구체적인 논의를 진행하였다.

강원도립대학교는 지역사회의 복지 향상을 위한 간병인력 부족 문제 대책 마련에 힘쓰고 있으며, 특히 김광래 총장은 이번 방문을 통해 양 대학 간 교류가 한층 더 활발해질 것으로 기대한다라고 밝혔다.

한편, 강원도립대학교는 지난 2024326일 국립 인도네시아 대학교와의 협약을 통해 우수 인재 확보, 학술 교류 및 연구 협력 증진, 교육 및 문화 이해 촉진, 간병인력 부족 문제 대응 등을 위한 새로운 파트너십을 구축하며, 국제교류를 강화하는 새로운 발판을 마련한 바 있다.