경축! 교육부 국가평생교육진흥원 학점은행인증 원격평생교육기관 선정
산학협력단
2013-12-26
□ 강원도립대학 부설 원격평생교육원이 2013년 교육부 국가평생교육진흥원에서 실시한 학점은행제 제13차 원격기반 학습과목단위 평가인정 현장방문평가에서 전국 국공립대학 최초로 평가인정되어 교양과목의 학점은행제가 시행가능하게 되었습니다.

□ 이번 학점은행제 학습과정 평가인정 결과는 총장 원병관과 부설 원격평생교육원장 편용국교수외 전교직원이 모두 합심하여 노력한 결과로써 향후 교양과목뿐만 아니라 전공과목에서도 학점은행제 준비를 할 계획입니다.

□ 향후 강원도민(농어민등), 공무원, 도내대학을 위한 교육복지에 기여하고자 합니다.

강원
도립대학 원격 평생교육원