강원도립대학, 중소기업기술혁신협회 강원지회와 산학협력 협약 체결
산학협력단
2012-10-12

강원도립대학, 중소기업기술혁신협회 강원지회와

산학협력 협약 체결

강원도립대학(총장 원병관)은 오는 11일(목) 오전 11시 30분에 강원도립대학 산학협력단에서 중소기업기술혁신협회 강원지회(회장 함승호)와 산학 밀착형 현장 실습 지원 및 중소기업 경쟁력 강화를 위한 산학협력 업무 협약을 체결했다.

협약서에는 ① 중소기업 진흥을 위한 공동협력 및 연계사업 활동 ② 연구개발을 위한 기술․인력․장비의 교류 및 DB구축 ③ 기술이전 및 창업보육지원 ④ 과학기술 정보의 교환 ⑤ 산학 밀착형 현장 실습 지원 등에 대한 제반사항을 담고 있다. 양측은 이와같은 포괄적 업무협력사항을 구체화하기 위해 실무책임자로 구성된 실무추진단을 마련해 운영해 나가기로 했다.

이번 협약으로 강원도립대는 학생들의 현장실습 및 취업지원뿐만 아니라 지역경제 활성에도 크게 기여할 수 있게 되었다. 21세기 정보화시대의 국가와 지역발전에 중추적인 역할을 담당할 고급 전문 인력 양성을 설립이념으로 천명하는 한편 진리․창조․봉사를 학생들을 위한 학훈으로 정하고 사람중심 교육에 주력해온 강원도립대학에서는 이번 협약을 계기로 중소기업기술혁신협회 강원지회와 함께 상호 교류․협력을 위한 다양한 분야에 힘을 모을 계획이다.

앞으로, 강원도립대학은 취업정보센터에 실무추진단을 구성하고 이노비즈 강원지역 회원사를 대상으로 학생들의 현장실습 및 취업 등 일자리 마련을 위한 기틀을 마련하는데 모든 노력을 기울여 나갈 예정이다.

산학협력밀착협약.JPG (다운로드 수: 764)
IMG_1854.JPG (다운로드 수: 772)
IMG_18542.JPG (다운로드 수: 820)