포토갤러리

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
바리스타제과제빵과, 2022 강릉 베이커리어워드 경진대회 싹슬이 수상
작성자
기획홍보처
등록일
2022-10-24
조회수
431
  • 바리스타제과제빵과, 2022 강릉 베이커리어워드 경진대회 싹슬이 수상 이미지 1

강원도립대학교 바리스타제과제빵과, <2022 강릉 베이커리 어워드 경진대회> 싹슬이 수상!

케익, 로컬푸드를 활용한 빵, 구움과자, 초콜릿 등 4개 부문 7명 수상!


강원도립대학교 바리스타제과제빵과(지도교수 최근표, 강소성) 학생들이 지난 10월 22~23일 강릉 녹색도시체험센터에서 개최한「2022 강릉 베이커리어워드」에서 최우수상, 금상, 은상 등 7명의 수상자를 배출하는 큰 성과를 거뒀다. 


이번 경연대회는 (재)강릉문화재단에서 지역 음식문화 관광상품을 개발하고 이를 확산하기 위해 올해 처음 시도되는 음식문화 사업으로 강원도 전문제과점, 대학교 및 학원 등에서 다수의 출전 팀과 겨루어 이루어낸 성과로 학생들의 수상은 큰 의미가 있다. 


원도립대학교 바리스타제과제빵과는 베이커리, 카페산업 등 식음과 관련된 NCS(국가직무능력표준) 기반으로 현장 맞춤형 교육 프로그램을 운영하고 있으며, 제과제빵 관련 산업체 협약을 통한 실습중심의 실무교육과 현장실습, 자격증 취득(제과·제빵산업기사, 제과·제빵기능사, 떡제조기능사 등)을 목표로 집중교육이 이뤄지고 있어 학생들의 실무능력 향상에 큰 도움이 되고 있다.


또한, 교육부 산학협력선도전문대학 육성사업(LINC3.0) 참여학과로 가족회사와 산학협력을 통한 취업지원 협업 체계도 구축되어 있으며, 무엇보다 4차산업에 필요한 창의융합적 사고를 가진 파티쉐, 바리스타를 양성하기 위한 특화된 교육과정을 중심으로 조리, 베이커리 카페, 커피분야 진로를 희망하는 인재를 발굴하는데 노력해 오고 있다. 


전찬환 총장은 “학생들이 실습 위주의 전공수업을 바탕으로 노력해온 결실이 이번 대회에서 나타난 것 같다”며, “앞으로도 학생들의 실력증진을 위해 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.





첨부파일
001.jpg (다운로드 수: 77)