강원도립대학 박석규 교수 대통령 표창 수상
담당자
2011-06-14
박석규 강원도립대학 컴퓨터인터넷과 교수(사진)가 14일 정부중앙청사에서 열리는 제24회 정보문화의 달 기념식에서 지역 정보화 마을 및 정보 소외계층 교육 공로로 대통령 표창을 수상했다.

박교수는 지역의 정보화마을, 노인, 재소자 등 정보화 소외계층에 대해 정보화 교육을 펼치며 지역정보화 확산에 기여했으며, 지역 청소년에게 인터넷중독예방, 정보화역기능 예방교육을 실시하는 등 건전한 정보문화에 기여한 공로를 인정받았다.

그 동안 종합정보관장, 공개SW 사업단장을 역임하면서, 대학의 정보화시스템을 정착시키고, 지역의 장애인 학교인 오성학교를 비롯한 초,중,고 등에 컴퓨터를 기증하는 등 정보화 발전에 공헌해 왔다는 평가이다.

강릉=조상원기자(강원일보 11.6.14)