[식품가공제과제빵과] 한국여성제과기술경연대회 은상 수상
식품가공
2010-06-01
우리대학 식품가공제과제빵과에 재학 중인 1학년 함유라 학생이 (사)한국제과협회가 주최한 2010 제 7회 한국여성제과기술경연대회에서 은상을 수상하였다. 우리나라 여성 제과기술인의 숨은 실력을 발굴하고 기술성취욕을 돋움으로써 제과인으로서의 긍지와 자부심을 드높이고자 지난 5월29일 열린 이번 대회는 제과업계에 종사하는 현장기술인 100여명 참가한 전국규모의 대회이다. 함유라 학생이 출품한 마지팬케이크 작품의 주제는 동화 “오즈의 마법사”를 표현해 심사위원으로부터 좋은 평가를 받았다. 강원도립대학 관계자는 지난해 동상 수상에 이어 이번대회에 은상을 수상함으로써 강원도립대학 식품가공제과제빵과가 전국최상위 학과임을 증명하는 기회가 되었다.