새소식

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
[식품가공제과제빵과] 제6회 해살이 개두릅축제 요리경연대회 "아이디어상" 수상
작성자
담당자
등록일
2010-05-11
조회수
5656
지난 5월 8일 제6회 해살이 개두릅축제가 강릉시 사천면 사기막리 해살이마을에서 열린 가운데 부대행사로 개최된 요리경연대회에 우리대학 식품가공제과제빵과 재학생들이 3개팀을 구성하여 참가하여, 1개팀 아이디어상 수상, 2개팀 입선을 하였다.
아이디어상을 수상(상금 20만원)한 2학년 이효식, 전미혜, 장영은 학생(팀명: 꿀꿀이 삼형제, 첫번째 사진)은 "두릅누룽지탕"을 선보여 참신한 아이디어로 심사위원 및 일반인들에게 좋은 평가를 받았으며, 입선한 1학년 박철휘, 엄효진, 이수영(팀명: 엄마의 손맛, 두번째 사진) 학생은 "두릅볶음국수", 1학년 김현철, 양훈, 박재홍 학생(팀명: 두릅이 좋아, 세번째 사진)은 "두릅오렌지 샐러드와 새우를 곁들인 두릅 누룽지 볶음밥"을 선보여 좋은 반응을 얻었다.
"두릅누룽지탕"으로 아이디어상을 수상한 2학년 학생들은 내일인 5월 12일 오후 4시 실습A동 232호 실습실에서 GTB 강원민방 "6mm탐험 TV 나왔다" 프로그램의 탕요리에 대한 주제로 촬영할 예정이다.
첨부파일
두릅3.jpg (다운로드 수: 694)
두릅2.jpg (다운로드 수: 719)
두릅1.jpg (다운로드 수: 720)