알펜시아 사진전, 손주희(강원도립대) 씨 금상
운영자
2010-01-25
2010년 01월 25일 (월) <강원도민일보>

제1회 알펜시아 사진공모전에서 손주희(강원도립대)씨가 출품한 ‘즐거움(사진)’이 금상을 차지했다.

도개발공사(사장 조방래)는 지난 22일 도개발공사 회의실에서 심상만 사진작가를 심사위원장으로 심사를 진행해 출품작 350여점 중 금상, 은상, 동상, 입선 등 38점의 입상작을 선정했다.

이번 공모전은 도내 대학교 재학생을 대상으로 진행됐으며, 금상을 차지한 손주희씨의 작품은 심사위원들로부터 알펜시아 리조트만이 갖는 자연적 특성을 잘 포착했다는 평을 받으며 만장일치로 수상의 영광을 안았다.

시상식은 29일 공사 대회의실에서 열리며, 수상작품은 공사 빌딩 로비와 알펜시아 리조트에 전시된다.

도 개발공사는 향후 계절에 따라 연 4회 공모전을 개최할 예정이다.

한편 입상자는 다음과 같다.

◇금상=△손주희(즐거움·강원도립대) ◇은상=△변영철(화려한 도시·강원대) △지효남(나도 국가대표·〃) ◇동상=△김신범(마에스트로·한림대) △김영란(스키점프대 두 번째 이야기·강원도립대) △서지혜(자유·〃) △이예나(어울림·〃) △정서진(알펜시아 전경·〃)

<강원도민일보 안영옥기자>
알펜시아.jpg (다운로드 수: 626)