[교과부]교육역량강화사업 선정
교학처
2009-04-24
우리대학이 교육과학기술부의 '2009년도 전문대학 교육역량강화사업'에서 지난해에 이어 2년 연속 선정돼 국비 13억7400만원을 확보했다.

교육역량강화사업은 교육과학기술부가 대학 교육내실화와 취업지원 강화를 위해 대학의 교육역량과 성과지표를 중심으로 사전에 결정된 공식에 따라 재정을 지원(Formula funding) 하는 사업으로 지난해 처음 도입됐다.

우리대학은 성과지표(취업률, 학생충원율, 교원확보율, 장학금 지급률, 학생 1인당 교육비, 산학협력수익률) 중 학생 1인당 교육비, 장학금지급률에서 우수한 평가를 받았다.

이와 관련 우리대학은 지난해에도 교육역량강화사업자로 선정돼 국비 1억7400만원을 지원받아 재학생들의 학생해외연수, 장학금 지원, 방과 후 취업교육, 현장 실무형 교육역량 강화 사업 등을 실시한 바 있다.

금년에 확보한 재정은 재학생들의 장학금 지급을 비롯해 기초학습능력 강화, 교수학습역량강화사업 등 학생들의 교육여건 개선 및 취업지원 역량 지원에 사용하는 등 체계적인 성과지표 관리로 교육역량을 한층 더 강화시킴으로 지역의 참된 공립대학으로 발전하게 될 것이다.