강원도립대학교, 글로벌 축구대회 개최
2024-10-24

강원도립대학교 글로벌 축구대회 개최

- 베트남 유학생 64여명, 재학생 100여명 참여,

교류와 소통 계기 마련 및 소속감 향상 기회 마련 -

강원도립대학교(총장 김광래)는 지난 24일 한국어학당 소속 베트남 유학생 64여명과 재학생 100여명이 함께하는 글로벌 축구대회를 진행하였다.

이번 글로벌 축구대회는 강원도립대학교 한국어학당 베트남 학생들과 재학생들의 교류와 소통의 계기를 마련하고, 소속감 고취 및 유학 생활의 다양한 경험에 보탬이 되고자 제27대 윤슬 총학생회와 강원도립대학교가 함께 준비하였다.

한국어학당 소속 베트남 국적의 DAO VINH CUONG(다우 빈 꾸엉)은 능통한 한국어로 강원도립대학교를 선택한 것은 내가 한국에서 가장 잘한 일 중 하나라고 말하며 의미 있는 시간을 만들어주어 학교에 감사하다라며 인사를 전했다.

이 날 행사에 참여한 강원도립대학교 김광래 총장은 우리 대학은 앞으로도 한국어학당 유학생과 재학생 간 네트워킹을 강화하여 우리 문화에 적응을 돕고 꿈을 실현할 수 있도록 지원할 것을 약속했다.