강원도립대학교 일자리센터 ‘2023년 창업 원데이 클래스’운영
2023-12-08

강원도립대학교 일자리센터 ‘2023년 창업 원데이 클래스운영

강원도립대학교(총장 김광래) 취창업정보센터/일자리센터에서는 청년 창업 활성화를 위한 창업 아이디어 발굴 및 아이템 제작 지원을 위해 지난 8‘2023년 창업 원데이 클래스(조향)’를 운영했다이번 교육은 창업에 관심 있는 재학생 및 청년 구직자를 대상으로 지난 8 속초 및 강릉에서 각 1회씩 운영했던 라탄트레이 드라이플라워리스에 이어 조향 클래스로 진행되었다.

강원도립대학교 염두승 일자리센터장은 이번 교육은 창업 아이디어 발굴 및 아이템 제작을 통해 재학생 및 청년들의 창업에 대한 관심을 유도하기 위한 목적이 있고, 이번 교육을 통해 청년 창업 발굴 및 육성을 기대한다. ”소회를 밝혔다

강원도립대학교 일자리센터는 내년에도 지역 청년들의 취·창업 지원을 위한 다양한 취·창업 프로그램을 운영할 예정이다.