유아보육과 '아이사랑제' 성황리 개최
유아보육과
2017-06-09
강원도립대학교 유아보육과는 2017. 5. 24() ~ 5. 26() 3일간 청운관에서 관내 영유아보육기관에 재학 중인 영유아 천 여명을 대상으로 동극과 인형극, 합주, 율동 공연감상과 함께 만들기 및 체험활동을 전개하는 "아이사랑제"를 성황리에 개최하였다

올해로 8회째를 맞이하는 아이사랑제는 관내 영유아에게 공연혜택을 제공하여 지역사회에 봉사할 수 있을 뿐만 아니라 재학생들의 전공실무능력 배양 및 우수한 예비 교사 양성을 지역사회에 알리는 장으로서 학과 행사 이상의 의미를 지닌다.

유아보육과는 지역사회에 봉사하고 전공직무능력 향상 및 취업연계에 도움이 되는 아이사랑제를 지속적으로 운영하여 앞으로도 보다 질 높은 행사 준비를 통해 지역사회가 관심을 가지는 주요 행사로 발돋움 할 수 있도록 최선을 다할 것임을 밝혔다.