교학처
2016-05-08
2018평창동계올림픽 성공 개최를 위해 지역 4개 대학의 대학생 자원봉사자가 육성된다.

강릉시와 대학·자원봉사센터 간 자원봉사 상호협력 협약식이 2일 시청 2층 시민사랑방에서 최명희 시장, 반선섭 강릉원주대 총장, 천명훈 가톨릭관동대 총장, 송승철 강원도립대 총장, 조남환 강릉시종합자원봉사센터 이사장 등이 참석한 가운데 열렸다.

이날 협약식에서는 대학의 시설물과 교육 프로그램을 활용해 올림픽과 패럴림픽 대학생 자원봉사자 참여 육성 및 지원에 나서기로 했다.

또 올림픽대회 용도 대학 시설물의 활용, 자원봉사자 역량강화 교육, 시민·공무원 글로벌 교육 개발 및 운영, 청소년 통역 자원봉사자 육성 및 활동지원 등을 하기로 했다.