통통통 어울림 찾아가는 작은 영화관 개최(2015. 10. 6.)
기획협력팀
2015-10-07

<강원일보>
··통 어울림, ’찾아가는 작은 영화관운영

강원도립대학, 6일 오후7시 학생회관 야외광장

강원도립대학(총장, 송승철)은 지역주민과 함께하는(소통(형통(대통) 어울림계획에 따라 6() 저녁 730분 대학 학생회관 야외광장에서 찾아가는 작은 영화관을 개최한다.

이번 행사에는 강원도립대학 식품가공제과제빵과 창업동아리(f&b, the coffee) 학생들이 직접 만든 빵과 드립커피를 무료로 제공하는 한편, 강원관광상품 공모전 수상 기업(강원도립대학 창업보육센터 입주기업 중 가배만쥬, 하니엘, 강릉커피콩빵)들의 개발제품 무료시음 행사도 함께 진행된다.

송승철 총장은 지역(주민)과 보다 밀접한 관계를 유지하기 위해 지난 94일 주문진 전통시장 장보기를 시작으로 ··통 어울림행사를 지속할 계획이라고 밝혔다.

한편, 강원도립대학은 지역(주민)과 대학이 상생할 수 있도록 다양한 프로그램을 추진해 왔으며, 특히 금년도에는 찾아가는 작은 영화관, 전통시장 이용하기, 에어로빅 강습, 유관기관 화합 체육대회 등을 운영하고 있다.

<NEWSIS>
강원도립대
, 지역주민 초청 '찾아가는 영화관' 개최

강원도립대학(총장 송승철)6일 오후 대학 학생회관 야외광장에서 지역주민 초청 '찾아가는 작은 영화관' 행사를 개최했다.

이번 '찾아가는 작은 영화관'은 지역주민과의 소통을 위한 '(소통(형통(대통) 어울림' 행사의 일환으로 강원도립대학 주관, 강원문화재단, 한국영상자료원 후원으로 마련됐다.
도립대는 '해적: 바다로 간 산적'을 상영하며 식품가공제과제빵과 창업동아리(fb, thecoffee) 학생들이 직접 만든 빵과 드립커피를 무료로 제공했다.

또 도립대학 창업보육센터 입주기업 중 강원관광상품 공모전 수상 기업인 가배만쥬, 하니엘, 강릉커피콩빵 등의 개발 제품 무료시음 행사도 함께 개최됐다.

송승철 총장은 "지역 주민과 보다 밀접한 관계를 유지하기 위해 지난달 주문진 전통시장 장보기를 시작으로 '··통 어울림' 행사를 지속적으로 개최할 계획"이라고 밝혔다.

'··통 어울림' 행사는 지역(주민)과 대학이 상생할 수 있는 프로그램들로 올해 찾아가는 작은 영화관, 전통시장 이용하기 등에 이어 내년에는 에어로빅 강습, 유관기관 화합 체육대회, 교내 운동기구 보완 설치, 농촌일손돕기, 어르신 봉양, 저소득층 초··고교생 돌봄, 음악캠프 등을 운영할 계획이다.

<불교공뉴스>
강원대학
, (소통)(형통)(대통) 어울림 개최

강원도립대학(총장 송승철)은 지역주민과 함께하는(소통).(형통).(대통) 어울림계획에 따라 2015106() 저녁 730분 대학 학생회관 야외광장에서 찾아가는 작은 영화관을 개최한다.

이번 행사에는 강원도립대학 식품가공제과제빵과 창업동아리(f&b, the coffee) 학생들이 직접 만든 빵과 드립커피를 무료로 제공하는 한편, 강원관광상품 공모전 수상 기업(강원도립대학 창업보육센터 입주기업 중 가배만쥬, 하니엘, 강릉커피콩빵)들의 개발제품 무료시음 행사도 함께 할 예정이다.

한편, 송승철 총장은 지역(주민)과 보다 밀접한 관계를 유지하기 위해 지난 94일 주문진 전통시장 장보기를 시작으로 통 어울림행사를 지속할 계획이라고 밝혔다.
지역(주민)과 대학이 상생할 수 있도록 다양한 프로그램을 추진, 금년도에는 우선 찾아가는 작은 영화관, 전통시장 이용하기 등, 내년도에는 에어로빅 강습, 유관기관 화합 체육대회, 교내 운동기구 추가(보완) 설치, 농촌일손돕기, 어르신 봉양활동 추진, 저소득층 초고교생 돌봄 추진, 음악캠프 운영하고 있다.

첨부파일
20151006_193427.jpg (다운로드 수: 445)