커피향기가 있는 음악회 - 강릉문화예술회관 공연 무료
식품가공제과제빵과
2015-09-01
커피 향기가 있는 음악회, 강원도립대학이 후원

- 세계 각국의 커피 향 느낄 수 있는 음악회 -

강원도립대학(총장 송승철)은 9월 3일(수) 저녁 7시 30분 강릉문화예술회관에서 개최되는 “세계의 여러나라 커피와 함께하는 향기 있는 음악회”를 후원한다. 이 행사는 강릉예총과 강릉시음악협회(사)가 주관하는 강릉시 승격 70주년을 축하하는 음악회로 강원도립대학 식품가공제과제빵과 커피바리스타 전공 학생들과 강릉커피인력양성사업단 수료생들이 세계 여러나라 스페셜티 커피를 핸드드립으로 추출하여 최고의 맛을 강릉시민과 함께 느낄 수 있는 좋은 기회가 될 것이다. 이번 음악회는 콘서트홀과 문화예술회관 로비에서 진행되며 클래식 음악, 영화음악, 춤곡 등을 쉽게 설명하며 진행하는 이야기가 있는 음악회로 청중들 바로 앞에서 직접 연주하여 연주자들의 숨소리까지 느껴볼 수 있는 음악회이다. 강원도립대학은 강릉커피축제를 2010년부터 후원해 오고 있으며 올해 제 7회 커피축제를 홍보하는 행사도 함께한다. 강원도립대학은 “지역과 함께하는 대학”의 슬로건으로 강릉커피축제의 지속적인 발전에 항상 함께 할 것이다.

* 첨부파일을 열면 브로슈어를 볼 수 있습니다