2015 글로벌현장학습 사업 선정
기획협력팀
2015-02-11

교육부 및 한국전문대학교육협의회가 주관하는 '2015년 전문대학 글로벌현장학습' 사업의 자유공모에 최종 관광과 2명이 선발되었다. 전문대학 글로벌현장학습 사업은 전공과 연계한 해외 현장학습 기회를 제공하여 글로벌 감각 및 전공 실무능력, 해외 취업 역량을 강화하도록 지원하는 사업이다.

관광과 이하원 학생은 중국 상해대외무역대학교, 관광과 백운지 학생은 일본 구마모토 국제교류회관에서 16주간 현장실습에 참여한다.

강원도립대학은 현장학습에 참여하는 학생들에게 어학교육 및 직무교육, 안전교육 등을 지원하며, 지난해 글로벌 현장학습 참여자 및 해당 분야 교수로 구성된 멘토팀을 구성하여 참여 학생들의 현장학습을 지원할 예정이다.

이번 사업을 통해 학생들의 전공 실무 능력을 쌓아 해당 분야의 전문성 확대와 글로벌 역량을 제고하여 국제적인 감각을 키워 해외 취업의 기회 확대로 이어질 것으로 기대하고 있다.