원병관 강원도립대학 총장 - 2014 신년사
서무과
2014-01-03

도립대학 직원 여러분 새해 복 많이 받으십시오.

올 한해도 강원도립대학 가족 여러분 가정에 행복이 가득하시고 소망하시는 일 모두 이루시길 바랍니다.

돌이켜 보면 지난 한해 우리 대학에 크고 작은 많은 일이 있었습니다. 직원들 모두 힘을 모아 전문대학 기관평가인증을 획득하여 공신력 있는 대학의 역량을 인정받게 되었고 또한 원격평생교육원이 원격기반 학점은행제 운영기관으로 선정되는 경사가 있었습니다.

그 외에도 2 창학의 기틀마련을 위하여 우수 신입생 유치를 위한 제도개편, 취업중심 전문교육을 위한 학과 특성화, 교직원의 역량강화, 강원도 종합감사 등 어느 것 하나 쉬운 일이 없었습니다. 이를 위한 값진 노력들 누구보다 잘 알고 있습니다.

갑오(甲午)년 새해는 우리 도립대학이 새롭게 도약하는 토대를 마련하는 한 해가 될 것입니다. 그리고 지난해의 성과를 바탕으로 일류대학으로 향하는 중요한 시기가 될 것입니다.

정부에서는특성화 전문대학 100개교 육성,수업연한 다양화등을 통한 전문대학 육성방안을 발표하고 2017년까지 전문대학 취업률 80% 이상을 달성하여 능력중심사회 실현에 전문대학이 앞장서도록 집중 육성하겠다고 발표한 바 있습니다.

더욱 치열해지는 대학 간 경쟁 속에서 우리가 한발 더 빨리 목표로 삼고 추진해서 강원도 유일의 공립대학이 명품 전문대학이 될 수 있도록 우리 함께 노력합시다.

도립대학 가족여러분!

새해를 맞아 모든 것이 새롭게 시작됩니다. 우리 직원들도 새로운 마음가짐으로 의미 있는 해를 만들고자 알찬 계획을 세웠을 것입니다. 여러분의 신년계획이 올해는 모두 이루어지기를 소망하고 건강과 행운이 늘 함께하기를 바랍니다.

교직원 여러분과 더불어 우리학생들과 함께 힘차게 앞으로 나가겠습니다. 여러분들의 행운과 건강을 기원합니다.

여러분 새해 복 많이 받으십시오.

2014. 1. 1.

강원도립대학 총장 원 병 관

2014년도_신년사.pdf (다운로드 수: 1146)