교수진 소개

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림

기본 정보

최근표 교수 사진

바리스타제과제빵과

성명
최근표
직급
교수
내선번호
033-660-8233
소재
청솔관 2층 A-226
담당
- 식품가공/제과제빵
강원도립대학교 gangwon state university

추가 정보

학력

  • 강원대학교 대학원
  • 농학박사(식품공학전공)

경력

  • - 강릉대학교 해양생명공학부, 강원대학교 바이오산업공학부 시간강사
  • - 한국산업인력공단 제과제빵기능사 실기시험 감독위원
  • - 일본 동경제과학교 연수
  • - 미국 소맥협회 연수
  • - 독일 HWK마이스터과정 연수
  • - 한국능력개발원 에스프레소, 카푸치노 마스터반 연수
  • - 강원도 기능경기대회 제과제빵부문 심사위원
  • - 전국 기능경기대회 제과제빵부문 심사위원
  • - KCA 바리스타 챔피언쉽 심사위원
  • - 커피바리스타 실기시험 감독위원
  • - 대한제과협회 학생기술지도 위원장
  • - 한국식품영양과학회 편집 간사
  • - 강원도립대학 식품가공제과제빵과 조교수

실적

  • <논문>
  • 약용식물의 Angiotensin Converting Enzyme 저해활성 탐색,한국약용작물학회지(2002)
  • 초임계추출공법을 이용한 회향,유향 및 노간주나무로부터 분리한 정유성분의 생리활성 비교(2003)
  • 멸치액젓 유래 저분자 물질의 항산화활성, 한국수산학회지(2003)
  • Age-related Changes of Parvalbumin Immunoreactive Neurons In Rat Main Olfactory Buib, Molecules and Cell(2003)
  • Histochemical Study on Neurodegeneration in the Olfactory Blub after Transient Forebrain Ischaemia in the Mongolian Gerbil, Ant. Histol. Embryol.(2004)
  • 다시마, 청매실, 동충하초 및 키토산이 첨가된 멸치액젓의 품질특성, 한국식품영양학회지(2005)
  • 가다랑어 훈연조미제품 유래 저분자물질의 생리활성, 한국수산학회지(2005)
  • <저서>
  • 새로운 양과자 재료과학, 백산출판사(2005)
  • 웰빙빵 만들기, 백산출판사(2005)
  • 쿠키핸드북, 백산출판사(2006)
  • 초콜렛공예 ABC (2007) 외 다수

기타