전체교육과정
과정
직업능력
강좌명
와인 소믈리에 자격증반
교육일정
2023-09-18 ~ 2023-11-11
교육시간
월,수) 18:30~21:30
강사
정한호, 윤호제
정원
20명
수강료
100,000원
상태
접수완료
강원도립대학교 평생교육원 강의계획서
강좌명 | 와인 소믈리에 자격증반 | 강사 | 정한호, 윤호제 |
---|---|---|---|
교육기간 | 13주 | 교육시간 | 39시 |
교육목표 | 본 과정을 통해 수강생은 필수적인 와인 지식과 테이스팅 기법에 대해 배우게 되며, 자격증 취득을 통해 취업 또는 창업까지 연계 가능한 실무 지식을 얻게 됩니다. ·와인 지식 습득을 통한 글로벌 문화 교양 증진 ·와인 기초 교양, 매너, 품종, 테이스팅에 대한 이해 ·와인 소믈리에 자격증 취득 |
주차 | 강의주제 및 내용 | 강사명 | 기자재 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
1 | OT & 소믈리에에 대한 이해 | 정한호 | ||
2 | 와인의 기초 및 테이스팅 방법 | 정한호 | ||
3 | 화이트 와인 | 대표 청포도 품종에 대한 이해 | 윤호제 | ||
4 | 레드 와인 | 대표 적포도 품종에 대한 이해 | 윤호제 | ||
5 | 스파클링 및 로제 와인 | 윤호제 | ||
6 | 스위트 및 주정 강화 와인 | 정한호 | ||
7 | 소믈리에 서비스 실습 | 윤호제 | ||
8 | 주요 국가별 와인 심화 1 | 정한호 | ||
9 | 주요 국가별 와인 심화 2 | 윤호제 | ||
10 | 주요 국가별 와인 심화 3 | 정한호 | ||
11 | 주요 국가별 와인 심화 4 | 윤호제 | ||
12 | 모의 필기시험 및 서비스 실습 | 정한호 | ||
13 | 시험 | 윤호제 |
내용
와인 소믈리에 자격증반 과정을 신청하여 주셔서 감사합니다.
이 과정은 대학발전육성사업비를 전액 지원받아 운영하는 프로그램으로 선발기준에 따라 수강생을 선발하여 교육을 하게 됩니다.
<선발기준>
- 1순위 : 취업취약계층, 구직자, 재직자, 창업 희망자 우선 선발
- 2순위 : 수강 신청 접수가 빠른 자
<제출서류>
- 우선 선발 관련 증빙 자료 : 취업취약계층확인서, 구직 확인서, 재직 확인서
우선 선발에 해당하시는 분은 관련 서류를 glong@gw.ac.kr로 제출하여 주시기 바랍니다.