전체교육과정
과정
직업능력
강좌명
K-전통디저트
교육일정
2023-09-20 ~ 2023-11-10
교육시간
수,금) 10:00~13:00
강사
전은숙
정원
16명
수강료
100,000원
상태
접수완료
강원도립대학교 평생교육원 강의계획서
강좌명 | K-전통디저트 | 강사 | 전은숙 |
---|---|---|---|
교육기간 | 13주 | 교육시간 | 39시 |
교육목표 |
주차 | 강의주제 및 내용 | 강사명 | 기자재 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
1 | 개강, 한식디저트(떡·한과·음청류) 기본이론 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
2 | 단호박시루떡,과일건정과 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
3 | 도라지정과(진정과,건정과) | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
4 | 오색쌀강정 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
5 | 약식(전통약식, 유자약식) | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
6 | 개성주악, 계지청 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
7 | 현미견과강정, 영양견과바 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
8 | 연근정과, 생강정과 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
9 | 맛간장으로 만든 도라지장과(참깨,흑임자) | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
10 | 잡과병 ,생맥청 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
11 | 황태,멸치,새우 스넥 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
12 | 막걸리술빵 (6가지맛) | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 | |
13 | 견과류크런치, 종강 | 전은숙 | 면보,필기도구,앞치마,밀폐용기,행주외 |
내용
K-전통디저트 과정을 신청하여 주셔서 감사합니다.
이 과정은 대학발전육성사업비를 전액 지원받아 운영하는 프로그램으로 선발기준에 따라 수강생을 선발하여 교육을 하게 됩니다.
<선발기준>
- 1순위 : 취업취약계층, 구직자, 재직자, 창업 희망자 우선 선발
- 2순위 : 수강 신청 접수가 빠른 자
<제출서류>
- 우선 선발 관련 증빙 자료 : 취업취약계층확인서, 구직 확인서, 재직 확인서
우선 선발에 해당하시는 분은 관련 서류를 glong@gw.ac.kr로 제출하여 주시기 바랍니다.