하반기 교육과정

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
커피 디저트 사진

과정

직업능력

강좌명

커피 디저트

교육일정

2022-09-22 ~ 2022-12-08

교육시간

목) 18:30 ~ 21:30

강사

김윤식, 최근표

정원

16명

수강료

100,000원

상태

교육확정

강원도립대학교 gangwon state university

강원도립대학교 평생교육원 강의계획서

강원도립대학교 평생교육원 강좌명, 강사, 교육기간, 교육시간, 교육목표 정보입니다.
강좌명 커피 디저트 강사 김윤식, 최근표
교육기간 12주 교육시간 36시
교육목표 - 커피를 응용한 상품개발 및 제조과정을 익히게 한다. - 커피 디저트 과정을 통하여서 지역전략산업인 커피산업 분야에 재취업을 할 수 있도록 지도하며, 교육과정을 통하여 배운 제품을 기본으로 하여 관련제품으로 응용가능하게 하는 능력을 가지게 한다.
강원도립대학교 평생교육원 각 주차별, 강의 주제 및 내용 기자재, 준비물 정보입니다.
주차 강의주제 및 내용 강사명 기자재 준비물
1주차 - 오리엔테이션 - 제과 기초 이론Ⅰ(거품형, 반죽형케익) - 커피와 디저트 상품의 응용전략 김윤식, 최근표 빔프로젝트
2주차 - 종강, 제과 기초 이론Ⅱ - 커피 응용상품 개발을 중심으로 - 커피응용 디저트시장 트랜드 및 사업방향 - 응용상품 개발 방법 김윤식, 최근표 빔프로젝트
3주차 슈크림 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
4주차 브라우니 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
5주차 롤케익 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
6주차 치즈케익 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
7주차 티라미슈 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
8주차 타르트 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
9주차 호두파이 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
10주차 마카롱 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
11주차 미니 파운드 케익 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자
12주차 커피 브레드(브런치 빵) 김윤식, 최근표 저울, 반죽기, 제과도구, 오븐 조리복, 모자

내용

커피디저트 과정을 신청하여 주셔서 감사합니다.

이 과정은 대학발전육성사업비를 전액 지원받아 운영하는 프로그램으로 선발기준에 따라 수강생을 선발하여 교육을 하게 됩니다.


<선발기준>

1순위 : 창업 준비자 (구직 확인서, 창업계획서)

2순위 : 관련 업종 종사자 (재직 확인서)

3순위 : 수강 신청 접수가 빠른 자

 

위의 1, 2순위에 해당하시는 분은 관련 서류를 glong@gw.ac.kr로 제출하여 주시기 바랍니다.