하반기 교육과정
과정
직업능력
강좌명
커피바리스타(중급)
교육일정
2020-09-14 ~ 2020-12-11
교육시간
월(미정) 19:00~22:00
강사
김기일
정원
12명
수강료
200,000원
상태
접수진행
강원도립대학교 평생교육원 강의계획서
강좌명 | 커피바리스타(중급) | 강사 | 김기일 |
---|---|---|---|
교육기간 | 13주 | 교육시간 | 39시 |
교육목표 | 커피바리스타 2급 자격취득 후 다양한 메뉴연습으로 자신만의 경쟁력을 강화시킬 수 있다. |
주차 | 강의주제 및 내용 | 강사명 | 기자재 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
1 | 오리엔테이션 및 중급 커피학 | 김기일 | 필기구 | 원두 |
2 | 에스프레소 추출 변수 | 김기일 | 데미타세 | 원두 |
3 | 다양한 에스프레소 추출 하기 | 김기일 | 데미타세 | 원두 |
4 | 밀크 스티밍, 하트 , 로제타 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두 |
5 | 핸드 드립 (1) 멜리타 | 김기일 | 칼리타드립셋트,포트 | 원두 |
6 | 핸드 드립 (2) 고노, 융드립 | 김기일 | 하리오드립셋트,포트 | 원두 |
7 | 더치커피,사이폰,모카포트 | 김기일 | 사이폰, 모카포트 | 원두,우유 |
8 | 디자인 카푸치노, 디자인 마끼아또 만들기 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두,우유 |
9 | 다양한 아이스메뉴,베리에이션메뉴 만들기 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두,우유 |
10 | 라떼 아트 1 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두,우유 |
11 | 라떼 아트 2 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두,우유 |
12 | 23 가지 메뉴 연습 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두,우유 |
13 | 23 가지 메뉴 연습 | 김기일 | 스팀피쳐 | 원두,우유 |