상반기 교육과정

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
쉽고 흥미로운 미술감상 사진

과정

인문교양

강좌명

외식사업콘셉트 과정

교육일정

2021-03-18 ~ 2021-06-03

교육시간

목 19:00~21:00

강사

김태곤

정원

12명

수강료

120,000원

상태

교육취소

강원도립대학교 gangwon state university

강원도립대학교 평생교육원 강의계획서

강원도립대학교 평생교육원 강좌명, 강사, 교육기간, 교육시간, 교육목표 정보입니다.
강좌명 외식사업콘셉트 과정 강사 김태곤
교육기간 12주 교육시간 24시
교육목표 글로벌 관광시장의 외식사업자&창업자가 COVID-19이후 어떤 변화와 위기를 겪을지 모르는 불확실한 지구환경(Earth Environment)에 놓여있다. 이에 대처하기 위해서는 현실을 직시하고 변화에 민감하게 반응해 시기적절한 선제적 대응책을 마련해야 한다. 외식공간의 변화하는 외식산업 환경에 대한 생존대비 전략과 외식경영에 대한 전문지식의 향상 현실적인 문제를 해결하기 위해 트랜드를 선도하는 Food Tech, 식품과학, 외식메뉴경영론, 외식서비스마케팅 등을 학습함으로서 실제 창업자 및 외식사업 경영에 다양하게 활용할 수 있도록 한다.
강원도립대학교 평생교육원 각 주차별, 강의 주제 및 내용 기자재, 준비물 정보입니다.
주차 강의주제 및 내용 강사명 기자재 준비물
1주차 2021외식사업콘셉트 과정Orientation&개인별 설문조사 김태곤
2주차 ICT융합- 외식산업서비스기법&마케팅사례system전략연구 김태곤
3주차 레시피(recipe)연구-1 & 공유 [농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사 연구발표자료편집&국내정보&글로벌 기업정보 편집 활용 등] 김태곤
4주차 건기식(면역력중심)레시피(recipe)연구-2 & 공유 김태곤
5주차 유튜브(YouTube)콘텐츠 동영상 upload기법 김태곤
6주차 Home Meal Replacement(HMR)-연구1&[논문편집] 김태곤
7주차 Home Meal Replacement(HMR)-연구2&[논문편집] 김태곤
8주차 배달시스템[IT기술 융합 ‘배달App 최신정보’편집] 김태곤
9주차 서비스평가사2급(Mystery Shopper)자격증 강의-1[협업] 김태곤
10주차 Food Tech연구-1 [글로벌 식품&외식기업성공사례중심정보] 김태곤
11주차 성공사례 benchmarking 과제평가 김태곤
12주차 Restaurant성공사례 토론&서비스평가사 자격증 수여 (대상-평가완료자) 김태곤

내용