입시상담

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
[답변:교과과정]식품가공제과제빵과에 대해서...
작성자
운영자
등록일
2007-01-31
조회수
1316
안녕하세요

학과에서 홈페이지 내용을 수정하지 않은 것 같습니다. 교과과정과 설명은
이 화면 상단 학사정보>교과과정운영에서 보시기 바랍니다.

참고로 2007년도 교과과정표는 현재 심의중인데 몇일내로 승인이 나게 되면 내려받기가 가능합니다. 13개 학과 전공과목 설명은 2007년도 최신내용으로 올려져 있습니다.

2007년도 식품가공제과제빵과 교과과정목록
- 전공필수
1) 식품화학 및 실험Ⅰ, Ⅱ(Food Chemistry & LabⅠ, Ⅱ)
2) 식품위생학 및 실험Ⅰ, Ⅱ(Food Sanitation & LabⅠ, Ⅱ)
3) 현장실습(Field Practical Training)
- 전공선택
1) 식품미생물학 및 실험Ⅰ, Ⅱ(Food Microbiology & LabⅠ, Ⅱ)
2) 수산가공학 및 실습(Sea Food Processing & Lab)
3) 수산화학 및 실험(Sea Food Chemistry & Lab)
4) 유기화학(Organic Chemistry)
5) 일반화학(General Chemistry)
6) 생화학(Biochemistry)
7) 외식산업학개론(Introduction to Food service industry)
8) 식품가공학실습(Food Processing Technology Lad)
9) 통조림 제조학 및 실습(Canned Foods & Lab)
10) 제과제빵학(Sience of Baking & Confectionary)
11) 영양화학(Nutritional Chemistry)
12) HACCP 실무(HACCP Practical Business)
13) 농산가공학 및 실습(Agricultural Food Processing & Lab)
14) 초급제빵실습(Beginner Bakery Practice)
15) 초급제과실습(Beginner Pastry Practice)
16) 식품저장학(Food Preservation)
17) 축산가공학 및 실습(Animal Food Processing & Lab)
18) 발효공학 및 실험(Fermentation Engineering & Lab)
19) 식품분석학 실험(Food Analysis Lab)
20) 중급제빵실습 (Intermediary Bakery Practice)
21) 중급제과실습 (Intermediary Pastry Practice)
22) 기기분석학 및 실습(lnstrumental Analysis & Lab)
23) 식품기계학 개론(Introduction to Food Processing Machine.)
24) 식품첨가물론(Food Additive)
25) 기능성식품학(Functional Food)
26) 식품포장학(Food Packing)
27) 식품품질관리학(Food Quality Control)
28) 고급제빵실습 (Advanced Bakery Practice)
29) 고급제과실습 (Advanced Pastry Practice)
30) 케익데코레이션실습(The Practice of Cake Decoration)
31) 냉동생지(Frozen dough)
32) 식품재료학(Food Materials)

감사합니다.
제목
[답변:교과과정]식품가공제과제빵과에 대해서...
작성자
운영자
등록일
2007-01-31
안녕하세요 학과에서 홈페이지 내용을 수정하지 않은 것 같습니다. 교과과정과 설명은 이 화면 상단 학사정보>교과과정운영에서 보시기 바랍니다. 참고로 2007년도 교과과정표는 현재 심의중인데 몇일내로 승인이 나게 되면 내려받기가 가능합니다. 13개 학과 전공과목 설명은 2007년도 최신내용으로 올려져 있습니다. 2007년도 식품가공제과제빵과 교과과정목록 - 전공필수 1) 식품화학 및 실험Ⅰ, Ⅱ(Food Chemistry & LabⅠ, Ⅱ) 2) 식품위생학 및 실험Ⅰ, Ⅱ(Food Sanitation & LabⅠ, Ⅱ) 3) 현장실습(Field Practical Training) - 전공선택 1) 식품미생물학 및 실험Ⅰ, Ⅱ(Food Microbiology & LabⅠ, Ⅱ) 2) 수산가공학 및 실습(Sea Food Processing & Lab) 3) 수산화학 및 실험(Sea Food Chemistry & Lab) 4) 유기화학(Organic Chemistry) 5) 일반화학(General Chemistry) 6) 생화학(Biochemistry) 7) 외식산업학개론(Introduction to Food service industry) 8) 식품가공학실습(Food Processing Technology Lad) 9) 통조림 제조학 및 실습(Canned Foods & Lab) 10) 제과제빵학(Sience of Baking & Confectionary) 11) 영양화학(Nutritional Chemistry) 12) HACCP 실무(HACCP Practical Business) 13) 농산가공학 및 실습(Agricultural Food Processing & Lab) 14) 초급제빵실습(Beginner Bakery Practice) 15) 초급제과실습(Beginner Pastry Practice) 16) 식품저장학(Food Preservation) 17) 축산가공학 및 실습(Animal Food Processing & Lab) 18) 발효공학 및 실험(Fermentation Engineering & Lab) 19) 식품분석학 실험(Food Analysis Lab) 20) 중급제빵실습 (Intermediary Bakery Practice) 21) 중급제과실습 (Intermediary Pastry Practice) 22) 기기분석학 및 실습(lnstrumental Analysis & Lab) 23) 식품기계학 개론(Introduction to Food Processing Machine.) 24) 식품첨가물론(Food Additive) 25) 기능성식품학(Functional Food) 26) 식품포장학(Food Packing) 27) 식품품질관리학(Food Quality Control) 28) 고급제빵실습 (Advanced Bakery Practice) 29) 고급제과실습 (Advanced Pastry Practice) 30) 케익데코레이션실습(The Practice of Cake Decoration) 31) 냉동생지(Frozen dough) 32) 식품재료학(Food Materials) 감사합니다.