공지사항

  • 밴드 새창 열림
  • 트위터 새창 열림
  • 페이스북 새창 열림
  • 블로그 새창 열림
제목
강릉 로컬푸드 리더마카데미 CEO(F&B)과정 교육생 모집
작성자
산학협력단
등록일
2024-09-30
조회수
67






 

[모집] 강릉 로컬푸드 리더아카데미 CEO(F&B)과정 

로컬 식 음료 및 베이커리 개발 과정 교육생 모집

 

안녕하세요.

강원도립대학교 산학협력단입니다!

 

강릉 지역 식재료를 활용하여, 빵 과자 및 베버리지 메뉴 개발 실습을 진행하는  

강릉 로컬푸드 리더아카데미 CEO(F&B)과정 교육생(CEO)을 모집합니다!

 

강릉의 로컬 푸드 메뉴에 관심 있으신 CEO, (CEO가 지목한) 근무자 분들은 많은 관심과 참여 부탁드립니다 : )

 

▶ 신청기간

 

: 928() ~ 105()

 

▶ 신청방법

: 온라인 접수 (신청서 QR코드 접속 또는 링크 접속)

 

링크 - https://form.naver.com/response/dX4wdedcQVa97MMO8PGu8Q

 

 

----- 프로그램 안내 -----

 기간

10/8() ~ 10/31()

(운영 상황에 따라 변경될 수 있음)

 

 시간

18:30 ~ 21:30 (품목에 따라 실습시간 변경될 수 있음)

 

 장소

강원도립대학교 바리스타제과제빵과 실습실

 

 교육강사

바리스타제과제빵과 교수 및 전문가 (대표 교수 - 최근표 교수)

 

 참여대상

 

1. 베이커리 카페 / 카페업에 종사하는 CEO

 

(CEO가 지목한 회사 근무자도 가능)

 

2. 강릉에 소재한 외식업 사업체 대표

 

3. 강릉 로컬 푸드 소재로 업종 변경할 CEO

 

 

▶ 참여인원

15(신청인원 초과시 면접인터뷰 후 선발 예정)

 

 주요일정

10/8 : 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 브레인 스토밍

 

10/10: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (빵과자)

 

10/15: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (베버리지)

 

10/16: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (빵과자)

 

10/17: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (빵과자)

 

10/22: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (베버리지)

 

10/24: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (베버리지)

 

10/30: 개발 제품 영상 촬영

 

10/31: 종강 및 발표

 

*수료조건 : 교육 회차 중 70% 이상 참여

*위 일정은 운영상황에 따라 변경될 수 있음