공지사항
★[모집] 강릉 로컬푸드 리더아카데미 CEO(F&B)과정★
로컬 식 음료 및 베이커리 개발 과정 교육생 모집
안녕하세요.
강원도립대학교 산학협력단입니다!
강릉 지역 식재료를 활용하여, 빵 과자 및 베버리지 메뉴 개발 실습을 진행하는
강릉 로컬푸드 리더아카데미 CEO(F&B)과정 교육생(CEO)을 모집합니다!
강릉의 로컬 푸드 메뉴에 관심 있으신 CEO, (CEO가 지목한) 근무자 분들은 많은 관심과 참여 부탁드립니다 : )
▶ 신청기간
: 9월 28일(토) ~ 10월 5일(토)
▶ 신청방법
: 온라인 접수 (신청서 QR코드 접속 또는 링크 접속)
링크 - https://form.naver.com/response/dX4wdedcQVa97MMO8PGu8Q
----- 프로그램 안내 -----
▶ 기간
10/8(화) ~ 10/31(목)
(운영 상황에 따라 변경될 수 있음)
▶ 시간
18:30 ~ 21:30 (품목에 따라 실습시간 변경될 수 있음)
▶ 장소
강원도립대학교 바리스타제과제빵과 실습실
▶ 교육강사
바리스타제과제빵과 교수 및 전문가 (대표 교수 - 최근표 교수)
▶ 참여대상
1. 베이커리 카페 / 카페업에 종사하는 CEO
(CEO가 지목한 회사 근무자도 가능)
2. 강릉에 소재한 외식업 사업체 대표
3. 강릉 로컬 푸드 소재로 업종 변경할 CEO
▶ 참여인원
15명 (신청인원 초과시 면접인터뷰 후 선발 예정)
▶ 주요일정
10/8 : 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 브레인 스토밍
10/10: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (빵과자)
10/15: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (베버리지)
10/16: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (빵과자)
10/17: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (빵과자)
10/22: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (베버리지)
10/24: 지역 특산품을 활용한 메뉴 개발 실습 (베버리지)
10/30: 개발 제품 영상 촬영
10/31: 종강 및 발표
*수료조건 : 교육 회차 중 70% 이상 참여
*위 일정은 운영상황에 따라 변경될 수 있음