강원도립대학교 일자리센터 ‘2023년 비즈니스 외국어 특강’운영
2023-07-21

강원도립대학교 일자리센터 ‘2023년 비즈니스 외국어 특강운영

강원도립대학교(총장 김광래) 일자리센터에서는 재학생 및 지역 청년들의 취·창업 지원을 위해 지난 17~193일간 ‘2023년 비즈니스 외국어(영어/중국어/일본어) 특강을 운영했다.

이번 특강은 취업 시 외국어 역량을 필요로 하는 기업 및 취업 후 외국어 사용이 필수적인 직종의 취업 희망자를 대상으로 하였으며, 도내 청년들의 원활한 참여를 위하여 비대면으로 운영하였다.

실무에서 사용하는 필수 비즈니스 어휘 실무 상황별 필수 표현: 미팅 및 사내 주요 일정 조율, 미팅 참여 및 보고, 발표 등 비즈니스 이메일 작성 등의 실무와 직접적으로 연관된 내용으로 구성되어 높은 만족도를 보였다.

염두승 강원도립대학교 일자리센터장은 이번 특강은 실무에서 사용하는 필수 외국어 어휘 및 표현 교육을 통하여 구직자의 취업 역량 강화 및 사회 초년생의 직장 적응을 지원하기 위한 목적이 있다. 이번 특강을 통해 청년 구직자들이 취업 목표에 한발짝 더 가까워졌길 바란다. ”고 소회를 밝혔다.

강원도립대학교 일자리센터는 앞으로도 지역 청년들의 ·창업 지원을 위한 원데이 창업클래스, 일자리 박람회 등 다양한 ·창업 프로그램을 운영할 예정이다.