강원도립대, 강원권 공공드론 서비스체게 구축 및 인재육성을 위한 산학관 거버넌스 확장
2021-04-09

강원도립대, 강원권 공공드론 서비스체계 구축 및 인재육성을 위한 산학관 거버넌스 확장

강원권 공공드론산업 활성화 및 전문인재육성을 위해 산학관 거버넌스 확장에 나서

강원도립대학교(총장 전찬환)는 지역내 신신압 특화 선도를 위해, 대학 내 운영중인 ICT드론과(학과장 김운용 교수)를 중심으로 '강원권 공공드론 서비스체계 구축 및 인재육성'을 추진하기 위한 지역 내 산학관 거버넌스 구축에 들어갔다.

최근 도내에서 큰 이슈가 되고 있는 드론산업 관련 정책변화에 힘입어, 강원도립대는 관련 지자체,혁신기관,연구소,산업체 등을 대상으로 공공분야의 드론서비스 체게 구축 및 전문인력 양성의 청사진을 제시하며 산학관 거버넌스 확장에 들어갔다.

강원도립대는 지난 7일부터 강원도,춘천시,원주시,강릉시,영월군,강원농업기술원,강원환동해본부,강릉과학산업진흥원,KIST강릉분원,한국생산기술연구원 강원본부 및 관련 산업체들과의 업무협약을 체결해 오고 있다.